miércoles, 7 de agosto de 2013

Ingredientes y Procedimiento "dulces de leche"

Ingredientes: ° 1 L de leche entera pasteurizada ° 3 tazas de azúcar (720g) ° 100 g de mantequilla ° 2 cucharadas cafeteras de esencia de vainilla (3ml)* ° 2 cucharadas cafeteras de bicarbonato de sodio (20g)* *Se consigue en tiendas de materias primas. Procedimiento: 1. Vierta en la olla la leche, el azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla. Ponga a fuego alto, agitando constantemente con la ayuda de la cuchara. 2. En cuanto la mezcla empiece a hervir, añada el bicarbonato sin dejar de mover, y una vez que haya tomado una consistencia espesa y se vea el fondo de la olla, retire del fuego. 3. Sin dejar de mover, deje entibiar hasta que las manos soporten el calor de la mezcla. 4. Para formar los dulces, vacíe la pasta en la tabla para picar previamente húmeda para evitar que se pegue y moldee el dulce con las manos formando bolitas. Coloque los dulces en el recipiente y tape bien. Guárdelos en un lugar fresco y seco. No olvide colocar una etiqueta con el nombre, fecha de elaboración y caducidad. Los dulces de leche elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 6 meses. 1. Con las manos puede dar la forma deseada a los dulces. 2. Deje reposar los dulces durante un día completo para que se enfríen completamente y tomen la consistencia que deseada.

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